• Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
  • Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation
    Histoire et Sociologie de l’Agriculture et de l’Alimentation

Ingénieur agronome (AgroParisTech)

Sociologue (agriculture et alimentation)

  • Consultant (études et conseil)

  • Conférencier

  • Formateur

  • Enseignant

  • Auteur

Mes Activités

  • Conférences

    destinées au grand public ou aux professionnels : tendances alimentaires émergentes, évolutions historiques, cultures alimentaires…
  • Enseignement

    de sociologie et d’histoire de l’alimentation, au sein d’Ecoles d’Ingénieurs et d’Universités, en France et à l’étranger......
  • Articles

    sur les pratiques alimentaires, les évolutions passées, et futures, les dimensions historiques, culturelles et symboliques des aliments
  • Etudes

    Diagnostics. Evaluations. Etudes de besoins, de motivations et d’image.Animation de séminaires et d’ateliers. Formations. Visites de musées…
  • 1

Mes ouvrages

Ils explorent l'histoire et la symbolique des aliments et des manières de table, depuis les temps préhistoriques jusqu'à aujourd'hui.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5