Medias

  • 2018 +

    Sur les routes des épices

    Emission Le Temps d'un bivouac, France Inter, 6 août 2018

      Ecouter l'émission

     

    Un tour du monde du chocolat

    Emission Le Temps d'un bivouac, France Inter, 19 juillet 2018

      Ecouter l'émission

     

    Les épices

    Emission  9 h 50 le matin, France 3 Bretagne, 26 juin 2018

     Voir la vidéo

     

    Le sucre

    Emission  Circuit courts, Europe 1, 20 juin 2018

     Ecouter l'émission

     

    Poisons : une histoire toxique

    Emission  La méthode scientifique, France Culture, 15 mars 2018

     France Culture   Ecouter l'émission

     

    Les Français et leur vision de l'agriculture 

    Acteurs publics TV, 5 mars 2018

         Voir l'émission

     

    La Tête au carré en direct du Salon de l'agriculture de Paris

    Emission La tête au carré, France Inter, 2 mars 2018

      Ecouter l'émission

     

    Comment bien conserver ses aliments ?

    Emission Allo docteurs, France 5, 25 janvier 2018  

    France5  Accéder à la page web de l'émission

     

    Asie, Europe, Afrique... : Que mangent les enfants d'aujourd'hui ? (article GEO février 2018)

    Reportage pour Télématin du 17 janvier 2018 

       Accéder aux photos de l'article de  GEO

     

    L'élevage, la polémique et... Sophie Marceau

    Emission C dans l'air, France 5, 21 mai 2018 

     France5  Voir la vidéo

     

     

     

     

  • 2017 +

    Sur les Routes du thé

    Emission Le Temps d'un bivouac, France Inter, 27 juillet 2017

      Ecouter l'émission

     

    Sur les Routes du thé et autres douceurs

    Emission Si loin si proche, RFI (Radio France Internationale), 3 juin 2017

      Ecouter l'émission

  • 2016 +

    France5  Reportage pour Le Magazine de la santé du 7 octobre 2016. Tout savoir sur les poisons. 

    Voir la vidéo 

     

      Invité de l'émisison Grand bien vous fasse du 8 septembre 2016. Faut-il encore boire du lait ? 

    Ecouter l'émission 

     

      Reportage pour Télématin du 25 août  2016.  Régimes-« sans » et nouvelles-angoisses-alimentaires.

     

    Le lin : matière noble et aliment d’exception

    France5Invité de l'émission La Quotidienne du 13 avril 2016  
     

    Comment avoir du goût ?

    rfi RADIO FRANCE INTERNATIONALE - Emission Autour de la question (Caroline Lachowski) du 4 avril 2016
    Ecouter l'émission

     

    Manger des animaux, est-ce inhumain ?

    France Culture FRANCE CULTURE. Emission L’invité des matins (Guillaume Erner) du 1 mars 2016
    Ecouter l'émission

     

    Le saumon OGM américain bientôt dans nos assiettes ?

    France5 Invité de l'émission La Quotidienne du 4 janvier 2016
     

  • 2015 +

    L'impact du changement climatique sur l'alimentation et le goût des aliments

    France5 Invité de l'émission La Quotidienne du 1 décembre 2015

     

    Manger de la viande va-t-il de soi ?

    Invité de l'émission en direct Babylone de la RADIO TELEVISION SUISSE,  23 septembre 2015
    A réécouter sur : RTS

     

    L'alimentation au temps d'Aliénor d'Aquitaine

    Reportage diffusé sur dans le cadre de l'émission Secrets d'Histoire (Stéphane Bern) consacrée à Aliénor d'Aquitaine (11 août 2015)

     

    Interview sur la montée des végétarismes

    A réécouter sur Radio Campus Paris, 11 juin 2015

     

    FRANCE CULTURE : Invité de l'émission La marche de l'Histoire  du 23 avril 2015 . Santé et alimentation, une histoire au goût du jour.
     

    Interview pour un reportage sur le thème Alimentation et religions

    dans le cadre de l'émission e=m6: Dieu la Science et les Religions, diffusée le 19 avril 2015
    Vidéo de l'émission sur YouTube

  • 2014 +

    Invité d'Axel de Tarlé pour l'émission C à dire

    diffusée le 26 decembre 2014 sur France5

     

    Invité de Marina Carrère d'Encausse pour l'émission Le Monde en Face, diffusée sur FRANCE 5 le 28 novembre 2014

    Vidéo de l'interview sur France5

  • 1