J'assure actuellement des enseignements sur les thèmes suivants :
• Histoire de l’alimentation - Cultures alimentaires - Symbolique des aliments.
• Sociologie et anthropologie de l’alimentation.
• Evolutions de l’alimentation (changements opérés au cours des 70 dernières années, tendances émergentes, alimentation de demain).
… principalement au sein des établissements suivants :
• AgroParisTech, Paris (cursus ingénieur, Mastère spécialisé, Master international Erasmus Mundus)
• Institut Supérieur d’Agriculture de Lille (ISA Lille)
• Université de Lille 1. PolyTech (Master Qualimapa)
• Agro Campus Ouest (Rennes)
• Centre Européen pour la Recherche, le Développement et l’Enseignement de la Nutrition et de la Nutrithérapie (CERDEN), Bruxelles
Pendant plusieurs années, je suis également intervenu au sein d’universités étrangères :
• Yunnan Agriculture University, Kunming, CHINE.
• Université libanaise, Beyrouth, LIBAN.
• Université des Sciences Agronomiques et Vétérinaires, Iasi, ROUMANIE