J'assure actuellement des enseignements sur les thèmes suivants  :

        •  Histoire de l’alimentation - Cultures alimentaires - Symbolique des aliments.

        •  Sociologie et anthropologie de l’alimentation.

        •  Evolutions de l’alimentation (changements opérés au cours des 70 dernières années, tendances émergentes, alimentation de demain).

    … principalement au sein des établissements suivants  : 

        •  AgroParisTech, Paris (cursus ingénieur, Mastère spécialisé, Master international Erasmus Mundus)

        •  Institut Supérieur d’Agriculture de Lille (ISA Lille)

        •  Université de Lille 1. PolyTech (Master Qualimapa)

        •  Agro Campus Ouest (Rennes)

       •  Centre Européen pour la Recherche, le Développement et l’Enseignement de la Nutrition et de la Nutrithérapie  (CERDEN),         Bruxelles

 

Pendant plusieurs années, je suis également intervenu au sein d’universités étrangères  :

        •  Yunnan Agriculture University, Kunming, CHINE.

        •  Université libanaise, Beyrouth, LIBAN.

        •  Université des Sciences Agronomiques et Vétérinaires, Iasi, ROUMANIE

0
0
0
s2sdefault